jueves, 6 de septiembre de 2012

LA PREFERENCIA DEL PERÚ


Machu Picchu


El cóctel machu picchu nace por la mezcla del pisco. De preferencia tiene que ser acholado con menta verde y jugo de granadina. La gente lo consume mucho en bares y discotecas.
Si tenemos que hablar de peruanidad, debemos destacar al cóctel machu picchu y al pisco. Como a mi trago de bandera no se le puede dejar de rendir culto, me siento mas peruana disfrutando esta bebida.
Para sentir el sabor de un buen machu picchu, debe estar hecho a base de piscojugo de naranja y el infaltable jarabe de granadina y menta. Si gustas de algo ligero para comer, lo recomendable sería unos wantanes de cangrejo o un piqueo de aceitunas. El Cocinero de los Mares  es otra alternativa más. No dejes de probar, los cócteles de casa como el machu picchu en el cielo. Este trago cusqueño lleva piscojugo de lima, curacao azul y Sprite.

Ingredientes para el Machu Picchu
                                                                   * 1 oz. de jarabe de granadina
* 5 cubos de hielo* 3 oz. de jugo de naranja* 1 oz. de crema de menta verde* 1 ½ oz. de pisco puro de quebranta* 1 cáscara de naranja en tiras* 1 cereza marrasquino* 1 cáscara de limón tallad

 

Preparación del Machu Picchu
Vierta en un vaso higball el jarabe de granadina y los cubos de hielo; añada el jugo de naranja con una cucharilla de bar y reserve. Aparte, mezcle la crema de menta con el pisco y, con la cucharilla de bar, agregue cuidadosamente a la preparación anterior. Decore el borde del vaso con la cáscara de naranja, la cereza y la cáscara de limón; acompañe con un removedor y sirva. Para preparar el cóctel, es importante emplear una cuchara o cucharilla de bar, pues evita que se mezclen los ingredientes, hasta el momento de servir.


FORMAS DE ADORNAR A LA BEBIDA MAS RICA DEL PERÚ




No hay comentarios:

Publicar un comentario